当前位置: 视频
站内搜索:
微电影

《再遇沙雅》

日期:2017-01-16 17:10:16        来源:沙雅县宣传部        作者:        【收藏  打印

    由青年演员杨金承出演,以介绍新疆沙雅县丰富多样的生态旅游资源、绚烂多姿的人文景观及浓郁独特民族风情为主题的微电影《再遇沙雅》已播出。

    微电影《再遇沙雅》讲述了一位出生在新疆沙雅,但很早就离开家乡跟随父母去内地生活的少年,时隔多年后,在大美新疆的诱惑下,抱着“世界那么大,我想去看看”的念头,回到了阔别已久的故乡沙雅。在这里,他再次与我国第一大沙漠——塔克拉玛干沙漠、闻名遐迩的塔里木河,“世界上保存最好,面积最大的原始胡杨林”相遇。塔河大漠冠天下,沙雅胡杨世无双。故乡沙雅独特的地理环境、浓郁灿烂的风情,热情淳朴的亲人,这既熟悉又陌生的一切,让他流连忘返,深深陶醉。也让他觉得故乡沙雅是最美、最值得记忆和最难以忘怀的。

    微电影《再遇沙雅》的拍摄地——新疆沙雅县,位于天山南麓,塔里木盆地北缘,是古龟兹国的重要组成部分,是丝绸之路上的重镇,历史悠久,文化灿烂,出土了“薛行军·监军”储粮大陶缸及“李崇之印信”、“汉归义羌长”两方汉代铜印。

    如今的沙雅,依托优势资源,积极探索沙雅全域旅游新途径,着力打造沙雅独特的“塔里木河文化”品牌,突出“生态绿色、大漠胡杨、塔河风光、 民族风情”四大特色。沙雅独特的旅游资源,正在吸引着越来越多的游客前来观光。 

责任编辑:徐琦
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻