当前位置: 视频>>纪录片
站内搜索:
纪录片

美丽家园阿克苏——500个上海人包一辆火车来库车,只为了去那个地方库车

日期:2017-09-13 16:49:37        来源:        作者:杨林        【收藏  打印

    作品介绍:

    库车,古称龟兹,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,是东方艺术瑰宝——龟兹文化的发祥地,素有“西域乐都”、“歌舞之乡”、“中国白杏之乡”的美誉。

    大自然恩赐下的库车绿洲,在其1.5万多平方千米的神奇大地上,拥有着众多五彩缤纷的自然奇观和丰富多彩的人文景观。龟兹博物馆内的荷兰游客对库车民族风情,人文景观和龟兹故地人民智慧的赞美,应该是众多来库车旅游者的共识。就像著名学者易中天所言:“我认为龟兹文化的核心是,崇高信念,博大情怀。”

    从“龟兹文化发祥地”到“石窟之乡”,从“西域乐都”到“歌舞之乡”,从“中国白杏之乡”到“中国十大休闲胜地”,从“中国最具特色魅力旅游百强名县”到国家“历史文化名城”的殊荣。这些沉甸甸的烫金名片和被世人誉为“中国最令人向往的地方”的美誉,使我们有理由相信,龟兹故地、历史名城、石化新都、和谐库车的明天,一定是充满活力,绚丽灿烂的未来……

    关注阿克苏零距离微信公众平台之后可以为您喜欢的微电影投票哦!

 

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻