当前位置: 视频>>本地特色
站内搜索:
本地特色

美丽家园阿克苏——《温宿骑行体验游》

日期:2017-09-29 18:35:31        来源:        作者:黄修伟        【收藏  打印

    天山风光,壮美神奇。阿克苏托木尔峰是这壮美神奇中最为令人神往的地方。文化与自然遗产日的骑行活动,骑行者们穿行于峡谷沟壑之中,置身于这里的奇特自然风貌、靓丽景观之中,心灵受到洗涤,精神得以升华。

    位于阿克苏境内的天山主峰托木尔峰海拔7443米,雄距于天山之上,是新疆天山的代表和象征。2013年6月,被联合国第37届世界遗产大会列入世界自然遗产,成为新疆天山面积最大的遗产地。

    托木尔峰大峡谷,有着‘峡谷之王’的美称,景区内有五彩山,胡杨双雄等诸多景观。2017年6月的一天,温宿县旅游局和阿克苏奇迹单车俱乐部举办了‘自然遗产日体验游’骑行活动。骑友们把自己投身于大自然,与世界自然遗产地--天山大峡谷零距离接触,骑行在沟壑纵横的峡谷中,骑友们充分感受到了美学价值最高的红层大峡谷给人们带来的视觉震撼。

    帕克勒克是阿克苏的一处高山草原,帕克勒克草原更是别有一番洞天,景区内有雪峰和冰川,有山花和草甸,有森林和河谷,牧民帐篷里升起的袅袅炊烟,这一切的完美结合,构成了一副活灵活现的大自然的美丽画卷。骑行在景区蜿蜒曲折的盘山公路上,骑友们在大自然的怀抱里,在天山景区骑行中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验幸福人生的那份惬意,毫无遗漏地刻画在每个人的脸上。

    关注阿克苏零距离微信公众平台之后可以为您喜欢的微电影投票哦!

 

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻