当前位置: 视频>>本地特色
站内搜索:
本地特色

美丽家园阿克苏——《暖心》

日期:2017-09-30 19:06:38        来源:        作者:        【收藏  打印

《暖心》视频简介:

 《暖心》是根据国网阿克苏供电公司维吾尔族员工茹仙古丽帮助汉族群众赵严晶一家的民族团结事迹拍摄。赵严晶和茹仙古丽的相识,要从2014年说起,9月的一天,国网阿克苏供电公司客户服务中心晶水路营业厅员工茹仙古丽如往常一样正在为用户办理电费缴纳业务,在为赵严晶的妻子张利民办理业务的时候,一沓零钱引起了她的好奇,几句交谈中,茹仙古丽得知了他们家的遭遇。 20年前赵严晶夫妇从河南老家来,通过打工挣了一些积蓄,生活也算富足。但不幸的是两年前一次车祸使赵严晶失去了右腿,紧接着又被查出患了严重糖尿病,妻子张利民被诊断为乳腺癌,他们花光了家里所有积蓄,最后还只得卖房卖车支付医药费。听了他们的不幸遭遇后,茹仙古丽决定帮助他们,当天下班后,她就拎着米和面敲开了赵严晶家的门,从此她也走进了这个家庭,走进了他们的心里。在新疆这个多民族共同居住的地方,民族团结是一曲永不过时的歌曲,国网阿克苏供电公司员工茹仙古丽用自己的实际行动解读着这四个字,谱写了一曲电网员工的民族情。

关注阿克苏零距离微信公众平台之后可以为您喜欢的微电影投票哦!

 

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻